11 février 2017
FILET DE BOEUF WELLINGTON. ( Saint valentin)
( Pour 4 personnes )
Saint valentin
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 700 gr de filet de boeuf
- 50 gr d’huile végétale
- 150 gr de champignons de Paris
- 50 gr d’oignons
- 1 CS d'origan Ducros
- Des herbes de Provence Ducros
- 300 gr de pâte feuilletée Herta
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- Saler et poivrer le filet des deux côtés.
- Le cuire à la poêle Téfal, 5 mn de chaque côté.
- Laisser refroidir.
- Faire revenir les oignons grossièrement hachés, les champignons en morceaux et les herbes dans de l’huile.
- Ensuite, hacher finement le mélange en duxelles *
- Etaler la pâte feuilletée en une abaisse de 3 mm.
- Répartir la moitié de la duxelles de champignons,
- Poser le filet dessus, puis le recouvrir du reste de duxelles.
- Refermer la pâte feuilletée sur le filet
- Souder les bords avec de l’eau
- Dorer avec un jaune d’oeuf battu.
- Mettre cuire à four chaud 250°( TH 7/8 ) pendant 15 à 20 mn
- Servir chaud
LE TRUC :
Servir avec une sauce au vin et aux herbes. Accompagnement : petits légumes, carottes, brocolis, pois mange-tout et croquettes de pommes de terre. Le sommellier conseille , un Bergerac rouge.* Duxelles : champignons de Paris finement hachés.
DIFFICULTE : Moyen
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