12 février 2017
ABRICOTS A L'ANGLAISE . ( Saint valentin )
( Pour 4 personnes )
Saint valentin
Coût : €
Préparation: 25 mn
Cuisson : 20 mn
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 12 abricots
- 25 cl de sirop de sucre léger
- 50 gr d'amandes effilées
- 4 CS de rhum
- 1 CS de farine Francine
- 30 cl de lait
- 200 gR de sucre en poudre
- 2 œufs
- 50 gR de beurre Doux Bridelice
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
- Préchauffer le four à 210°C (th.7 )
- Faire chauffer le lait.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre et la farine.
- Ajouter un peu de lait chaud.
- Lorsque la préparation est bien lisse, ajouter le restant du lait et faites épaissir à feu doux, sans cesser de tourner.
- Verser la crème dans un plat allant au four quand elle a la consistance d'une crème pâtissière.
- Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux et retirer les noyaux.
- Faire pocher les demi-abricots 2 à 3 mn dans le sirop de sucre léger fait : 1/4 de litre d'eau + 50 g de sucre
- Égoutter, et les disposer sur la crème côté peau
- Saupoudrer avec 50 gr de sucre,
- Arroser de beurre fondu et parsemer d'amandes effilées.
- Faire dorer au four.
LE TRUC
Vous pouvez verser le rhum chaud dessus et flambez .
DIFFICULTE : Facile .
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