13 février 2017
OREILLETTES NICOISE.
( Pour 6 personnes )
Mardi gras
Coût : €
Préparation: mn
Repos : 4 h
Cuisson : mn
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INGREDIENTS
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
- 200 gr de farine de blé Francine
- 25 g de beurre mou Bridelice
- 2 œufs
- 1 citron jaune bio
- 1 CS d’eau de fleur d’oranger
- 2 pincées de sel
- huile d’arachide
- sucre semoule.
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
- Tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au centre.
- Ajouter les œufs, le beurre, râper le zeste du citron sur une râpe fine, verser l’eau de fleur d’oranger, le sel.
- Mélanger du bout des doigts,
- Puis écraser la pâte du plat de la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et qu’elle se détache des doigts.
- La rouler en boule, l’enfermer dans un sachet alimentaire et laisser reposer 4 h au réfrigérateur.
- Retirer la pâte du froid et la laisser 10 m à température ambiante
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler le plus finement possible sur le plan de travail fariné
- La couper des rectangles de 8 cm sur 4 cm.
- Faire chauffer l’huile dans une bassine à friture
- Y plonger les rectangles de pâte par deux ou trois.
- En quelques secondes, ils sont gonflés et dorés.
- Les retourner avec une écumoire
- Les égoutter sur un papier absorbant.
- Servir
DIFFICULTE : Facile .
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