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SEL ET POIVRE
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13 février 2017

OREILLETTES NICOISE.

( Pour 6 personnes )

 

oreill

 

mardi gras

 

Mardi gras 

 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: mn

 

repos

 

Repos : 4 h

 

BBB

 

Cuisson : mn

***************************

INGREDIENTS

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  • 200 gr de farine de blé Francine 
  • 25 g de beurre mou Bridelice
  • 2 œufs
  • 1 citron jaune bio
  • 1 CS d’eau de fleur d’oranger
  • 2 pincées de sel
  • huile d’arachide
  • sucre semoule.

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  1. Tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au centre.
  2. Ajouter les œufs, le beurre, râper le zeste du citron sur une râpe fine, verser l’eau de fleur d’oranger, le sel.
  3. Mélanger du bout des doigts,
  4. Puis écraser la pâte du plat de la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et qu’elle se détache des doigts.
  5. La rouler en boule, l’enfermer dans un sachet alimentaire et laisser reposer 4 h au réfrigérateur.
  6. Retirer la pâte du froid et la laisser 10 m à température ambiante
  7. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler le plus finement possible sur le plan de travail fariné
  8. La couper des rectangles de 8 cm sur 4 cm.
  9. Faire chauffer l’huile dans une bassine à friture
  10. Y plonger les rectangles de pâte par deux ou trois.
  11. En quelques secondes, ils sont gonflés et dorés.
  12. Les retourner avec une écumoire
  13. Les égoutter sur un papier absorbant.
  14. Servir 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile . 

****************************************************************

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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