( Pour 6 personnes )

oreill

 

mardi gras

Mardi gras 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: mn

repos

Repos : 4 h

BBB

Cuisson : mn

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INGREDIENTS

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

  • 200 gr de farine de blé Francine 
  • 25 g de beurre mou Bridelice
  • 2 œufs
  • 1 citron jaune bio
  • 1 CS d’eau de fleur d’oranger
  • 2 pincées de sel
  • huile d’arachide
  • sucre semoule.

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  1. Tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au centre.
  2. Ajouter les œufs, le beurre, râper le zeste du citron sur une râpe fine, verser l’eau de fleur d’oranger, le sel.
  3. Mélanger du bout des doigts,
  4. Puis écraser la pâte du plat de la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et qu’elle se détache des doigts.
  5. La rouler en boule, l’enfermer dans un sachet alimentaire et laisser reposer 4 h au réfrigérateur.
  6. Retirer la pâte du froid et la laisser 10 m à température ambiante
  7. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler le plus finement possible sur le plan de travail fariné
  8. La couper des rectangles de 8 cm sur 4 cm.
  9. Faire chauffer l’huile dans une bassine à friture
  10. Y plonger les rectangles de pâte par deux ou trois.
  11. En quelques secondes, ils sont gonflés et dorés.
  12. Les retourner avec une écumoire
  13. Les égoutter sur un papier absorbant.
  14. Servir 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile . 

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