( Pour 4 personnes )

beignets-de-potimarron-au-citron_0

 

mardi gras

Mardi gras

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: mn

BBB

Cuisson : mn

***************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 350 gr de potimarron
  • 25 gr de beurre demi-sel Bridelice 
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 gr de farine Francine
  • Le zeste d’un citron non traité
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • Huile pour la friture
  • Sucre glace pour saupoudrer

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Laver, éplucher et épépiner le potimarron.
  2. Le couper en gros morceaux et le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 mn.
  3. L’égoutter et le mixer pour obtenir une purée lisse.
  4. Faire chauffer la purée avec le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé tout en mélangeant.
  5. Ajouter la farine, le zeste de citron et la levure en une seule fois, puis incorporer les œufs 1 à 1.
  6. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
  7. Faire chauffer l’huile.
  8. À l’aide de petites cuillères, former des boules de pâte de potimarron et les plonger dans le bain d’huile .
  9. Les faire cuire 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  10. Egoutter les beignets et les déposer sur du papier absorban
  11. Les saupoudrer de sucre glace
  12. Déguster encore chaud.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

*****************************************************