13 février 2017
BEIGNETS DE POTIMARRON AU CITRON . ( Mardi gras )
( Pour 4 personnes )
Mardi gras
Coût : €
Préparation: mn
Cuisson : mn
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INGREDIENTS
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- 350 gr de potimarron
- 25 gr de beurre demi-sel Bridelice
- 45 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine Francine
- Le zeste d’un citron non traité
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs
- Huile pour la friture
- Sucre glace pour saupoudrer
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- Laver, éplucher et épépiner le potimarron.
- Le couper en gros morceaux et le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 mn.
- L’égoutter et le mixer pour obtenir une purée lisse.
- Faire chauffer la purée avec le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé tout en mélangeant.
- Ajouter la farine, le zeste de citron et la levure en une seule fois, puis incorporer les œufs 1 à 1.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
- Faire chauffer l’huile.
- À l’aide de petites cuillères, former des boules de pâte de potimarron et les plonger dans le bain d’huile .
- Les faire cuire 3 à 4 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Egoutter les beignets et les déposer sur du papier absorban
- Les saupoudrer de sucre glace
- Déguster encore chaud.
DIFFICULTE : Facile
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