( Pour 4 personnes )

risotto-des-incas

 Amérique du sud 

vegetarien

Végétarien 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 15  mn

BBB

Cuisson : 20 mn

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INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  1. Mettre le quinoa dans une grande casserole Téfal avec 2 fois son volume d’eau
  2. Porter à ébullition puis couvrir et éteindre le feu.
  3. Pendant que le quinoa gonfle
  4. Réchauffer à feu moyen le lait de coco avec la citronnelle grossièrement hachée, le gingembre et le galanga râpés, les feuilles de kaffir et l’oignon émincé.
  5. Porter à petits bouillons et laisser mijoter pendant environ 15 mn
  6. Filtrer.
  7. Ajouter le lait de coco au quinoa
  8. Laisser mijoter quelques minutes afin que le quinoa absorbe une partie du lait de coco.
  9. Assaisonner de tamari.
  10. Disposer dans des assiettes creuses
  11. Déguster tout chaud.

truc

LE TRUC : 

*  tamari désigne au Japon une sauce de soja traditionnelle, selon la méthode dite chinoise ou à l'ancienne, faite exclusivement avec des haricots ou des tourteaux de soja, sans ajout de céréales ni autres additifs.  Servir avec des têtes d’asperge verte croquantes et des noix de cajou. Congeler l’excédent de la préparation en portions individuelles, se réchauffe facilement. 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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