( Pour 6 personnes )

pomme

 

mardi gras

 Mardi gras 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 20 mn

BBB

 Cuisson : 10 mn

***************************

INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 4 pommes 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Du sucre
  • 20 cl de lait Bridelice
  • 2 CS d"huile +  3/4 de l d"huile pour la friture
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 250 gr de farine Francine.

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  1. Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier,
  2. Mélanger.  
  3. Ajouter les œufs et les 2 CS d'huile.  
  4. Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide. 
  5. Eplucher les pommes
  6. Les couper en rondelles et les déposer dans un plat.  
  7. Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.  
  8. Mettre une poêle Téfal sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer.  
  9. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude 
  10. Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté.  
  11. Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile. 
  12. Saupoudrer les beignets de sucre glace.
  13. Servir chauds.

 

 

truc

LE TRUC : 

Attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler. Le sommelier conseille, un cidre brut frais .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

*************************************************************