16 février 2017
BEIGNETS AUX POMMES DE GRAND MERE. ( Mardi-gras )
( Pour 6 personnes )
Mardi gras
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 10 mn
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INGREDIENTS
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- 4 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du sucre
- 20 cl de lait Bridelice
- 2 CS d"huile + 3/4 de l d"huile pour la friture
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 250 gr de farine Francine.
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- Mettre la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier,
- Mélanger.
- Ajouter les œufs et les 2 CS d'huile.
- Mélanger en ajoutant le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse pas trop liquide.
- Eplucher les pommes
- Les couper en rondelles et les déposer dans un plat.
- Saupoudrer les pommes de sucre vanillé.
- Mettre une poêle Téfal sur le feu avec l'huile pour friture et la faire chauffer.
- Plonger les morceaux de pommes dans la pâte puis dans l'huile chaude
- Retourner les beignets dès qu'ils sont dorés d'un coté.
- Sortir les beignets au fur et à mesure sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éponger le surplus d'huile.
- Saupoudrer les beignets de sucre glace.
- Servir chauds.
LE TRUC :
Attention à la température de l'huile, les beignets doivent cuire sans brûler. Le sommelier conseille, un cidre brut frais .
DIFFICULTE : Facile .
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