( Pour 4 personnes )

fondant

 

mardi gras

 Mardi gras

 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 40 mn

 

BBB

 

Cuisson :  15 mn

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INGREDIENTS

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  • 400 gr de pommes de terre type Amandine
  • 10 cl de lait entier Bridelice
  • 100 gr de beurre Bridelice dont 40 gr pour chemiser les moules
  • 160 gr d' Ossau-Iraty Istara
  • Du gros sel + sel fin & poivre. 

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  1. Eplucher les pommes de terre
  2. Les cuire dans une eau bouillante bien salée.
  3. Lorsque celles-ci sont cuites,
  4. Les écraser à l’aide d’un presse-purée puis, avec une spatule en bois
  5. Incorporer le lait et le beurre détaillé en petites parcelles mais surtout pas fondu.
  6. N’oublier pas d’en garder un petit peu pour beurrer les moules.
  7. Assaisonner sel fin, poivre du moulin.
  8. Beurrez ensuite vos 4 moules 
  9. Remplisser les moules à moitié avec la purée.
  10. Mettre au milieu un bon morceau de fromage et compléter, jusqu’en haut du moule, avec de la purée.
  11. Répéter cette opération quatre fois.
  12. Au moment du service, préchauffer votre four à 210°  ( TH 7 )
  13. Enfourner
  14. Laisser chauffer pendant 10 à 15 mn environ.
  15. Démouler au centre de l’assiette.
 

truc

LE TRUC : 
Accompagnez d’une petite salade assaisonnée à l’huile de noix et parsemée de quelques noix concassées.

difficulte

DIFFICULTE : Facile .
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