19 février 2017
Fondue à l'italienne
( Pour 4 personnes )
Italie
Coût : €€
Préparation: 15 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 300 gr de Mozzarella
- 400 gr de Fontina
- 300 gr de parmesan
- 50 cl de vin blanc
- 4 CS de Grappa de raisins
- 1 gousse d' ail
- Du pain
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- Ôter la croute des fromages
- Les couper en morceaux.
- Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
- Poser le caquelon sur feu moyen
- Y mettre le vin blanc.
- Quand il est bien chaud, faire fondre les morceaux de fromages.
- Remuer à l’aide d’une cuillère en bois
- Incorporer la grappa*.
- Continuer de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Déposer alors le caquelon un réchaud allumé
- Déguster avec les cubes de pain.
LE TRUC :
* La grappa est une eau-de-vie de marc de raisin produite en Italie, dans le canton suisse du Tessin et à Saint-Marin. Le sommelier conseille : Le même vin blanc que pour la recette .
DIFFUCULTE : Facile
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