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SEL ET POIVRE
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19 février 2017

Fondue à l'italienne

( Pour 4 personnes )

fondue

 

ital

 Italie

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 15 mn

BBB

Cuisson : 15 mn

***************************

INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 300 gr de Mozzarella 
  • 400 gr de Fontina
  • 300 gr de parmesan 
  • 50 cl de vin blanc
  • 4 CS de Grappa de raisins 
  • 1 gousse d' ail
  • Du pain

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  1. Ôter la croute des fromages
  2. Les couper en morceaux.
  3. Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
  4. Poser le caquelon sur feu moyen
  5. Y mettre le vin blanc.
  6. Quand il est bien chaud, faire fondre les morceaux de fromages.
  7. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois
  8. Incorporer la grappa*.
  9. Continuer de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  10. Déposer alors le caquelon un réchaud allumé 
  11. Déguster avec les cubes de pain.

truc

LE TRUC :

* La grappa est une eau-de-vie de marc de raisin produite en Italie, dans le canton suisse du Tessin et à Saint-Marin. Le sommelier conseille : Le même vin blanc que pour la recette .

 

 

difficulte

 

DIFFUCULTE : Facile 

**************************************************************

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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