20 février 2017
TARTIFLETTE IRLANDAISE .
( Pour 4 personnes )
Irlande
Coût : €
Préparation:20 mn
Cuisson : 20 mn
***************************
INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1 Reblochon
- 1 kg de pomme de terre
- 8 tranches de poitrine fumée Herta
- 2 CS de miel liquide
- 2 oignons rouges
- 25 cl de crème fraîche entière Bridelice
- 1/2 gousse d' ail
- 1 pincée de thym Darégal
- 1 noix de beurre doux Bridelice
- 1 pincée de sel & 1 pincée de poivre
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
REALISATION
*******************************
- Préchauffer votre four à 180° ( TH 6 )
- Eplucher et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante.
- Egoutter et coupez-les en lamelles.
- Peler et émincer les oignons et l’ail.
- Dans une poêle Téfal faire revenir l'oignon émincé et l’ail dans le beurre,
- Puis ajouter le miel liquide.
- Faire griller les tranches de poitrine fumée.
- Couper le Reblochon en tranches.
- Dans un plat à gratin, faire une première couche avec les pommes de terre, une seconde avec la poitrine fumée,
- Puis le mélange oignon ail et la crème,
- Assaisonner
- Ajouter une couche de pommes de terre,
- Puis terminer par les lamelles de reblochon.
- Saupoudrer de thym
- Enfourner environ 15 mn le temps que le fromage soit fondu et doré.
DIFFICULTE : Facile
**************************************************************
Publicité
Commentaires