21 février 2017
PAKORAS DE LEGUMES INDIENS. ( Mardi gras )
( Pour 4 personnes )
Mardi gras
Inde
Coût : €
Préparation: 15 mn
Cuisson : 5 mn
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INGREDIENTS :
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- - 250 g de farine de pois chiches
- 12 belles feuilles d’épinards
- 1 petite aubergine
- 1 grosse pomme de terre
- 2 oignons
- De l'huile de friture
- 1 CC de garam massala *
- 1 CC de cumin moulu Ducros
- 1 CC de paprika Ducros
- 1 CC de curcuma Ducros
- Du sel
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REALISATION :
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- Mélanger la farine avec toutes les épices.
- Saler.
- Ajouter de l’eau afin d’obtenir une pâte à beignets épaisse.
- Laver et essuyer les feuilles d’épinards.
- Couper l’aubergine en petits dés
- Eplucher et couper la pomme de terre en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
- Couper les oignons en rondelles et les éponger.
- Tremper tous les légumes dans la pâte.
- Former des beignets
- Les plonger dans le bain de friture quelques minutes en les retournant pour que les légumes puissent cuire.
- Servir chaud avec du chutney.
DIFFICULTE : facile
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