22 février 2017
BEIGNETS DE SALSIFIS ET SALSA PIQUANTE . ( Mardi gras )
( Pour 4 personnes )
Mardi gras
Coût : €€
Préparation: 30 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS :
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
- 600 g de salsifis
- 100 g d’oignons en couper en dés
- 250 g de cubes de tomates à l’italienne Picard
- 2 CS de coriandre Ducros
- De l'huile d’olive Puget
- 1 petit piment vert
- Quelques gouttes de Tabasco®
- 1 citron vert
- 180 g de farine Francine
- 2 œufs
- 1 CS d’huile de tournesol
- De l'huile de friture
- De l'eau
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
REALISATION :
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- Préparer la salsa piquante : dans une casserole Téfal, faites suer les oignons avec un peu d’huile d’olive
- Puis ajouter les tomates et faites compoter.
- Ajouter la coriandre, le piment vert épépiné et haché, quelques gouttes de Tabasco® et pressez le citron vert.
- Saler et laisser cette préparation reposer au frais pendant au moins 2 h.
- Préparer la pâte à beignet : faites un puit dans la farine et ajouter les jaunes d’œufs
- Réserver les blancs
- Ajouter l’huile de tournesol, une pincée de sel et mélanger le tout.
- Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux
- Laisser cette préparation reposer pendant 1 h environ.
- Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la pâte.
- Faire cuire les salsifis dans l’eau bouillante salée pendant 13 mn.
- Rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson
- Puis les sécher dans un torchon propre pour enlever toute l’eau.
- Faire chauffer l’huile de friture, enrober les salsifis de pâte à beignet
- Les plonger dans le bain de friture bien chaud.
- Quand ils sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant
- Servir accompagnés de la salsa piquante.
DIFFICULTE : Moyen
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