( Pour 4 personnes )

BEIGNETS

 

mardi gras

 Mardi gras 

 

coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation: 30 mn

 

repos

 

Repos : 3 h

 

BBB

 

Cuisson : 15 mn

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INGREDIENTS :

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 600 g de salsifis
  • 100 g d’oignons en couper en dés
  • 250 g de cubes de tomates à l’italienne Picard
  • 2 CS de coriandre Ducros 
  • De l'huile d’olive Puget
  • 1 petit piment vert
  • Quelques gouttes de Tabasco®
  • 1 citron vert
  • 180 g de farine Francine
  • 2 œufs
  • 1 CS d’huile de tournesol
  • De l'huile de friture
  • De l'eau

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REALISATION :

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  1. Préparer la salsa piquante : dans une casserole Téfal, faites suer les oignons avec un peu d’huile d’olive
  2. Puis ajouter les tomates et faites compoter.
  3. Ajouter la coriandre, le piment vert épépiné et haché, quelques gouttes de Tabasco® et pressez le citron vert.
  4. Saler et laisser cette préparation reposer au frais pendant au moins 2 h.
  5. Préparer la pâte à beignet : faites un puit dans la farine et ajouter les jaunes d’œufs
  6. Réserver les blancs
  7. Ajouter l’huile de tournesol, une pincée de sel et mélanger le tout.
  8. Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux
  9. Laisser cette préparation reposer pendant 1 h environ.
  10. Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la pâte.
  11. Faire cuire les salsifis dans l’eau bouillante salée pendant 13 mn.
  12. Rincer à l’eau froide pour arrêter la cuisson
  13. Puis les sécher dans un torchon propre pour enlever toute l’eau.
  14. Faire chauffer l’huile de friture, enrober les salsifis de pâte à beignet
  15. Les plonger dans le bain de friture bien chaud.
  16. Quand ils sont bien dorés, les déposer sur du papier absorbant
  17. Servir accompagnés de la salsa piquante.

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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