25 février 2017
LANGOUSTINES, ORANGE ET LEGUMES EN TAGLIIATELLES .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 40 mn
Cuisson : 35 mn
***************************
INGREDIENTS :
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
- 1 kg de langoustines
- 150 g de carottes
- 150 g de courgettes
- 150 g de navets longs
- 1 orange
- 2 CS de jus d’orange pasteurisé
- 50 g de beurre Bridelice .
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
*******************************
REALISATION :
- Séparer les têtes des queues de langoustine.
- Décortiquer les queues et les réserver au freezer pour les raidir.
- Séparer les pinces des têtes et les mettre dans une cocotte avec 2 litres d’eau minérale portée à ébullition.
- Maintenir à petits bouillons pendant 20 mn.
- Réduire peu à peu la chaleur jusqu’à ce que le liquide ait refroidi.
- Peler les légumes et les tailler en longues lamelles fines.
- Laver l’orange et râper finement son zeste.
- Filtrer le jus de langoustines.
- Chauffer une sauteuse à feu vif et y saisir les queues de langoustine pendant 1 mnd’un seul côté.
- Les retirer et les réserver.
- Verser le jus d’orange et ajouter les tagliatelles de légumes en commençant par les carottes.
- Verser dessus le jus de langoustines et laisser cuire 1 mn
- Retirer les légumes à l’aide d’une écumoire et les mettre avec les queues de langoustine.
- Faire réduire légèrement le jus de cuisson des légumes et y incorporer peu à peu le beurre en morceaux en fouettant.
- Arroser les langoustines et les légumes avec ce jus,
- Parsemer de zestes d’orange e
- Servir.
DIFFICULTE : Facile .
*************************************************
Publicité
Commentaires