28 février 2017
PAIN DE VIANDE .
( Pour 6 personnes )
Bas Rhin
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 45 à 60 mn
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INGREDIENTS :
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- 800 gr de viande hachée pur bœuf
- 4 CS d’oignons hachés
- 150 gr de carottes en rondelles
- 2 CS de persil Ducros
- 1 CS bombée d’ail haché
- 16 fines tranches de lard fumé Herta
- 2 CS de sauce Worcestershire
- 6 CS de ketchup
- 2 œufs
- 50 gr de chapelure
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- Huile d’olive Puget
- Sel & poivre du moulin.
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REALISATION :
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- Hacher les carottes et les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les oignons et l’ail.
- Ajouter le persil hors du feu,
- Saler et poivrer
- Mélanger la moitié du ketchup avec la sauce Worcestershire, les œufs battus et la chapelure.
- Mélanger cette préparation avec le bœuf épongé, les carottes,
- Saler et poivrer
- Préchauffez le four à 180° ( TH.6)
- Chemiser un moule à cake avec les tranches de lard fumé
- Puis répartisser dans le moule la précédente préparation en tassant bien.
- Mélanger le reste du ketchup et la cassonade puis badigeonner la viande avec cette préparation.
- Recouvrer le pain de viande avec le reste de tranches de lard fumé.
- Enfourner pour 45 mrn à 1 h environ.
DIFFICULTE : Facile .
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