7 mars 2017
CRÊPES AUX CREVETTES, CRABE ET HOMARD . ( Mardi gras )
( Pour 6 personnes )
Mardi gras
Coût : €€€
Préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
***************************
INGREDIENTS :
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
- 2 CRÊPES PAR PERSONNE,
- 300 GR DE CHAIR DE CRABE PETIT NAVIRE
- 180 GR DE PETITES CREVETTES CUITES ET DÉCORTIQUÉES, PICARD
- 180 GR DE CHAIR DE HOMARD PETIT NAVIRE
- 300 GR DE CHAIR DE CRABE PETIT NAVIRE
- 50 GR DE BEURRE BRIDELICE
- 100 GR DE FARINE TAMISÉE FRANCINE
- 50 CL DE CRÈME LÉGÈRE BRIDELICE
- 2 ÉCHALOTES ÉMINCÉES
- 2 CC DE SAUCE SOJA,
- 2 CC DE VIN BLANC SEC,
- SEL FIN & POIVRE NOIR EN GRAINS AU MOULIN
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
REALISATION :
*****************************
- Mettre les crèpes au chaud dans le four.
- Dans une large casserole Téfal
- faire fondre le beurre.
- Ajouter les échalotes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
- Incorporer la farine tamisée et la crème.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe comme une béchamel.
- Ajouter le crabe, le homard, les crevettes, la sauce soja, le vin blanc.
- Saler et poivrer.
- Réchauffer le tout
- Farcir les crèpes de cet appareil
- Servir aussitôt .
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un vin blanc de la Loire sec et frais
DIFFICULTE : Facile
****************************************
Publicité
Commentaires