( Pour 4 personnes )

poularde

 

sarthe

 Sarthe 

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 30 mn

BBB

Cuisson : 70 mn

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INGREDIENTS :

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  • 1 poularde De Loué
  • 100 gr de morilles sèches
  • 200 gr d'échalotes ciselées
  • 150 gr de beurre doux Bridelice
  • 1 kg de poireaux
  • 1/4 l de vin blanc
  • 1 l de bouillon
  • 1/4 de l de crème Bridelice 

MMMMMMMMMMMMMMMMMM

REALISATION :

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  1. Préparer la poularde, l'assaisonner, la rôtir au four, cuisson 25 mn sur chaque cuisse, 15 mn sur le ventre et 10 mn sur le dos.
  2. Bien arroser entre chaque étape.
  3. Préparer les morilles préalablement trempées, couper la queue et  laver plusieurs fois.
  4. Suer les échalotes dans du beurre, ajouter les morilles.
  5. Suer avec les échalotes, mouiller avec le vin blanc et réduire à sec.
  6. Ajouter le bouillon, cuire puis verser la crème et bouillir.
  7. Assaisonner l'ensemble
  8. Réserver.
  9. Prendre les poireaux préalablement coupés en cylindres et lavés.
  10. Les mettre en cuisson verticalement avec beurre, sel, bouillon et eau.
  11. Mettre une feuille d'aluminium, cuire, réduire à sec,
  12. Caraméliser et retirer.
  13. A la fin de la cuisson, retirer la poularde et la laisser reposer les pattes en l'air pendant 20 mn afin de laisser le jus retomber sur les filets.
  14. Dans une poêle Téfal , faire chauffer de l’'huile et du beurre.
  15. Saisir les suprêmes, les retourner et veiller à bien arroser.
  16. Finir la cuisson.
  17. Débarrasser les suprêmes sur une assiette recouverte d’'une feuille d’'aluminium afin de faire reposer la viande.
  18. Réchauffer la crème de morilles
  19. Dresser dans un plat, installer la poularde dessus et disposer les poireaux autour.

 

truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille, un vin du Rhône blanc, par exemple un Condrieux.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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