10 mars 2017
STEAKS ET HARICOTS VERTS A LA MEXICAINE .
( Pour 4 personnes )
Mexique
Coût : €€
Préparation: 15 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 500 gr d' haricots verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 CC de piment moulu
- 5 CS d' huile d'olive Puget
- Du paprika Ducros
- Poivre noir & sel fin
- 4 beaux steaks de bœuf
MMMMMMMMMMMMMMMMMM
REALISATION
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- Équeuter et laver les haricots verts,
- Puis les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 9 à 12 mn
- Éplucher l’oignon, puis le hacher finement.
- Laver le poivron,
- Puis le couper en lanières en prenant soin de retirer les graines.
- Dans une poêle Téfal, faire revenir dans l’huile chaude l’oignon, le poivron, le piment moulu, et assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
- Cuire environ 2 mn avant d’y ajouter les haricots verts,
- Puis poursuivre la cuisson environ 5 mn en remuant régulièrement.
- Réserver au chaud.
- Faire cuire les steaks à la poêle dans l’huile chaude.
- Pour une viande saignante, assaisonner avec du sel et du poivre, puis cuire environ 2 mn de chaque côté.
- Déposer les steaks sur une planche à découper pour les couper en lanières.
- Envelopper la viande dans une feuille de papier aluminium
- La remettre à cuire dans la poêle pendant 4 mn à feu doux.
- Servir les steaks immédiatement avec les haricots verts .
LE TRUC :
Accompagner également d'une purée de pommes de terre.
DIFFICULTE : Moyen
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