13 mars 2017
CHEVREUIL RÔTI ET FRUITS D'HIVER.
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS :
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- 1 filet de chevreuil de 800 gr
- 4 poires de curé
- 4 figues fraîches
- 100 gr de chanterelles grises
- 1 oignon rouge
- 1 potimarron
- 8 dattes Medjoul
- 20 gr de beurre bridelice
- fleur de sel & poivre.
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REALISATION :
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- Éplucher les poires, les couper en deux, retirer les pépins.
- Dénoyauter les dattes, couper les figues en quatre.
- Éplucher l’oignon et nettoyer les chanterelles.
- Tailler le potimarron en lamelles épaisses, les faire cuire quelques mn avec les chanterelles dans une poêle Téfal avec 1 noix de beurre.
- Cuire aussi à la poêle, avec 1 noisette de beurre, les poires et les figues 5 mn à feu vif.
- Cuire les filets de chevreuil comme un steak de bœuf, à la poêle très chaude 4 mn de chaque côté.
- Les détailler en noisettes épaisses.
- Déglacer le jus de cuisson.
- Dresser les fruits et les légumes dans les assiettes, parsemer d’oignon cru ciselé et poser à côté les noisettes de chevreuil.
- Assaisonner de fleur de sel et de poivre,
- Napper de jus avant de déguster.
DIFFICULTE : Facile .
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