( Pour 4 personnes )

recette-jean-francois-piege-celeri-boule

 

coutt

Coût : €€€

 

AAA

 

Préparation: 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 60 mn

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INGREDIENTS 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION 

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  1. Enrouler sans le peler dans du papier d’aluminium le céleri
  2. Le placer dans la cendre et laisser cuire 1 heure environ jusqu’à ce qu’il soit confi
  3. Le retirer du papier, enlever la peau
  4. Le couper en gros quartiers.
  5. Préparer la sauce : délayer la Maïzena dans le bouillon froid, poser sur feu modéré
  6. Faire épaissir la sauce durant 5 à 6 mn sans cesser de tourner
  7. Ajouter le parmesan râpé, puis retirer du feu.
  8. Mixer le tout afin d’obtenir une sauce lisse et nappante.
  9. Pour servir : poser 2 cuillerées de sauce sur chaque assiette
  10. Puis des quartiers de céleri
  11. Râper au-dessus la truffe en copeaux
  12. Parsemer de brins de pourpier.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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toque

Une recette de : Jean-François Piège