17 mars 2017
DAURADE A LA PHOCEENNE .
( Pour 4 personnes )
Var
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 20 mn
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INGREDIENTS
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- 2 daurades royales de 800 gr écaillées et vidées
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 poireau
- 200 gr de tomates
- 1 oignon nouveau
- 1 côte de céleri
- 3 CS d’huile d’olive Puget
- Du gros sel
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REALISATION
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- Préchauffer le four à 180 °( TH 6).
- Lever les filets de daurade.
- Rincer les têtes et les faire griller des deux côtés
- Peler l’oignon nouveau
- Ôter la base et les tiges dures du fenouil, nettoyer le poireau, effiler la côte de céleri
- Couper tous les légumes en fines lanières.
- Chauffer 2 CS d’huile dans une cocotte, y faire revenir les lanières de légumes pendant 2 à 3 mn
- Ajouter 25 cl d’eau minérale, couvrir
- Mettre au four et laisser cuire 3 mn
- Sortir la cocotte du four, poser les têtes grillées sur les légumes et les filets de daurade par-dessus
- Couvrir
- Eteindre le four, remettre la cocotte au four et l’y laisser 5 mn
- Peler les tomates, éliminer les graines et le cœur et concasser la pulpe.
- Déposer les filets de daurade sur les assiettes,
- Eliminer les têtes,
- Poser les légumes
- Parsemer du concassé de tomate et arroser de jus de cuisson
- Ajouter quelques grains de sel et quelques gouttes d’huile
LE TRUC :
A savoir, Le fenouil, c’est riche en vitamines A, C, E et B9, en fer et en calcium. Comme le chou et le brocoli, il fait partie de ces super aliments antioxydants aux mille et une vertus qui agissent en synergie.
DIFFICULTE : Moyen .
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Une recette de : Thierry Marx.
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