19 mars 2017
BRIOCHES PERDUES , LEGUMES D'ETE ET CHEVRE .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 8 mn
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INGREDIENTS
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- 1 bûche fondante de chèvre
- 4 brioches à tête
- 1/2 l de lait Bridelice
- 3 œufs
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 botte de basilic Darégal
- 80 g de beurre demi-sel Bridelice
- 5 cl huile d’olive Puget
- Sel & poivre du moulin
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REALISATION
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- Dans une casserole Téfal, faire tiédir le lait.
- Retirer du feu et faire infuser les branches de basilic desquels vous aurez retiré les feuilles.
- Assaisonner avec le sel et le poivre
- Laisser refroidir et incorporer dans le lait tempéré les œufs battus.
- Découper les brioches en 2 et les laisser sécher.
- Parallèlement, laver et découper en rondelles la courgette et les tomates.
- Dans une poêle Téfal bien chaude versez l’huile d’olive et faire revenir en aller retour les rondelles de courgettes et de tomates.
- Déposer ensuite sur un papier absorbant.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Lorsque celui-ci commence à mousser légèrement déposer les brioches que vous aurez préalablement trempées dans votre lait au basilic.
- Faire dorer sur tous les côtés et débarrasser dans une plaque allant au four.
- Monter sur chaque brioche une rosace avec les rondelles de courgettes et tomates.
- Placer sur le dessus une belle rondelle de bûche fondante de chèvre Président.
- Préchauffer votre four à 210°( TH 7 ) enfourner vos brioches perdues pour 2 mn
- Décorez avec quelques feuilles de basilic
- Server bien chaud.
LE TRUC :
Il est possible dans la recette de jouer avec les légumes grillés d’été tel aubergines, poivrons…
DIFFICULTE : Moyen .
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