21 mars 2017
GRATIN DAUPHINOIS .
( Pour 6 personnes )
Dauphiné
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 60 mn
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INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 1.5 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de crème Bridelice
- 100 g de beurre Bridelice
- 1 l de lait Bridelice
- De la muscade Ducros
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines
- Hacher l'ail très finement.
- Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 15 min, selon leur fermeté.
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6)
- Beurrer un plat à gratin.
- Placer les pommes de terre égouttées dans le plat.
- Les recouvrir de crème
- Puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
- Enfourner pour 1 h de cuisson.
LE TRUC :
Ne pas les laver après les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte.
DIFFICULTE : Facile
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