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SEL ET POIVRE
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21 mars 2017

GRATIN DAUPHINOIS .

( Pour 6 personnes )

gratin

 

dauph

 Dauphiné 

 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 60 mn

***************************

INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGGGGGGGG

 DDDDDDDDDDDDDDDDDDD

REALISATION

****************************

  1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines 
  2. Hacher l'ail très finement.
  3. Porter à ébullition dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 15 min, selon leur fermeté.
  4. Préchauffer le four à 180° ( TH 6)
  5. Beurrer un plat à gratin.
  6. Placer les pommes de terre égouttées dans le plat.
  7. Les recouvrir de crème
  8. Puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
  9. Enfourner pour 1 h de cuisson.

 

truc

 

LE TRUC : 

Ne pas les laver après les avoir coupées, car l'amidon est nécessaire à une consistance correcte.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

*************************************************************

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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