24 mars 2017
PÂTE DE PRALINE MAISON .
( Pour 6 personnes )
Coût : €
Préparation: 15 mn
Cuisson :12 mn
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INGREDIENTS
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- 200 gr Amandes décortiquées
- 200 gr Noisettes décortiquées
- 250 gr de sucre
- 70 ml d'eau minérale
- 1/2 CC de Vanille en poudre
MMMMMMMMMMMMMMMM
REALISATION
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- Préchauffer votre four à 180°C ( TH 6).
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, versez les amandes et les noisettes.
- Enfourner pendant 10min.
- Dans une poêle Téfal , versez le sucre, l’eau et la vanille et porter à ébullition sur feu moyen.
- Attention le mélange ne doit pas trop brunir.
- Mélanger bien et ajouter les amandes et les noisettes torréfiées.
- Quand les fruits secs sont bien enrobés et que vous obtenez une belle couleur caramel, retirez votre casserole du feu.
- Verser vos fruits secs caramélisés sur une feuille de papier cuisson,
- Laisser refroidir complètement et concasser grossièrement vos fruits secs caramélisés.
- Verser les morceaux dans la cuve de votre mixeur,
- Mixer par petites pulsions pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse grâce à l’huile libérée par les amandes et les noisettes.
- Verser votre pâte dans un bocal hermétique et conservez-là au frigo.
DIFFICULTE : Facile .
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