( Pour 4 personnes )

nems

 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 25 mn

BBB

Cuisson : 15 mn

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INGREDIENTS

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

  • 10cl de Crème légère fluide Bridélice
  • 125g de chocolat blanc dessert
  • 8 feuilles de brick
  • 50g de beurre Bridelice
  • 1 Pomme
  • 16 belles fraises
  • 1 belle banane
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 16 carrés de chocolat noir dessert

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REALISATION

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  1. Mélanger la crème avec le chocolat blanc cassé en morceaux dans un bain-marie.
  2. Faire fondre le tout en mélangeant régulièrement.
  3. Une fois le chocolat fondu, réserver au bain marie et rajouter éventuellement plus de crème pour une texture encore plus fluide. 
  4. Beurrer chaque feuille de brick à l'aide d'un pinceau.
  5. Préparer ensuite les fruits : éplucher la pomme puis la découper en bâtonnets, les fraises en lamelles et la banane en 16 rondelles.  
  6. Casser chaque carré de chocolat noir en deux morceaux. 
  7. Disposer dans le centre de la feuille de brick 2 bâtonnets de pommes, 2 rondelles de banane, des lamelles de fraises et saupoudrer de sucre vanillé.
  8. Rajouter ensuite 4 moitiés de carrés de chocolat et rabattre les bords (droit et gauche) sur la garniture au milieu.
  9. Former maintenant le nem en roulant la feuille du bas jusqu'en haut tout en serrant fermement.
  10. Beurrer le nem au pinceau et le disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  11. Répéter l'opération pour les 7 suivants.
  12. Enfourner 8 à 10 mn à 180° ( TH 6 ) en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que les extrémités des nems soient bien dorées.
  13. Servir avec la sauce au chocolat blanc encore chaude.

truc

LE TRUC : 

Vous pouvez plier une feuille de brick en samossa pour varier les présentations.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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