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SEL ET POIVRE
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31 mars 2017

CHAKCHOUKA DE LEGUMES MEDITERRANEENS .

( Pour 6 personnes )

cha

coutt 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 40 mn

***************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

Mélange d'épices Ducros ( Tabil * ) 

Chakchouka de légumes méditerranéens :

  • 1 CS d'huile d'olive Puget

  • 1 petit oignon haché Darégal 

  • 1 CC  Ail semoule , réhydraté Ducros

  • 250 gr d’aubergines, coupées en cubes

  • 250 gr de courgettes, coupées en cubes

  • 1 CC  de sel 

  • 2 CC  Basilic Première Saveur Ducros

  • 1/2 CC Cumin graines  Ducros

  • 400 gr de tomates concassées, en boîte pelées et écrasées

  • 6 œufs

  • 1 CS Persil Darégal 

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

REALISATION

****************************

  1. Déposer ensemble tous les ingrédients du mélange d’épices (tabil), dans un petit bol,
  2. Remuer jusqu'à obtention d’une consistance homogène.
  3. Réservez.
  4. Pour la chakchouka : faire cuire les oignons dans une poêle à fond épais Téfal, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides environ 5 mn.
  5. Ajouter l'ail, cuiser 1 mn. en remuant.
  6. Ajouter les aubergines et les courgettes et continuer à cuire en remuant régulièrement, 10 à 15 mn. ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Réduiser à feu moyen-doux.
  8. Ajouter 1 CS du mélange d’épices de la chakchouka, le sel, le basilic et les graines de cumin,
  9. Remuer pour bien enrober les légumes.
  10. Ajouter les tomates
  11. Continuer la cuisson à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
  12. Réduiser à feu doux, faites 6 trous avec le dos d'une cuill. dans la chakchouka.
  13. Casser un œuf au creux de chacun et couvrez la poêle.
  14. Laisser cuire entre 10 et 15 mn. .
  15. Server avec des tranches de pain croustillant ou du pain plat oriental.

 

 

truc

LE TRUC :

Si vous le souhaitez, passez le tout sous un gril chaud puis parsemez de persil.* Le mélange tabil est un savoureux mélange d'épices, préparé en une fois l’été pour pouvoir être utilisé tout le reste de l'année. Le sommelier conseille , un gris de Tunisie .

 

 

difficulte

DIFFICULE : Moyen 

**********************************************

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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