1 avril 2017
GÂTEAU DE PÂQUES RUSSE .
( Pour 8 personnes )
Pâques
Coût : €
Préparation: 70 mn
Repos : 48 h
Cuisson : 0 mn
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INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 1 kg de fromage blanc frais Bridelice
- 200 gr de beurre Bridelice
- 200 gr de crème fraîche Bridelice
- 200 gr de sucre
- 3 oeufs
- 100 gr de raisins de Smyrne
- 25 gr de cerises confites
- 25 gr de cédrats
- 25 gr d'angélique
- 50 gr de fruits confits pour la garniture
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
REALISATION
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- L'avant-veille, tapisser une passoire avec le carré de mousseline.
- Déposer le fromage blanc, repliez dessus la mousseline, couvrez avec une assiette et un poids.
- Laisser le fromage blanc s'égoutter ainsi pendant 20 h.
- La veille, sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur.
- Batter dans la jatte les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter toujours en fouettant, le beurre amolli, puis la crème, et continuer de battre pendant une dizaine de minutes.
- Incorporer ensuite la pâte du fromage , devenue très sèche et compacte.
- Travailler alors la préparation pendant 15 mn.
- Passer la préparation au presse-purée, afin d'obtenir une pâte homogène, très lisse et sans grumeaux.
- Couper en petits dés les fruits confits, émincez l'angélique
- Puis l'incorporer ainsi que les raisins, à la pâte.
- Tapisser le moule à gâteau avec le carré de mousseline,
- Y verser la préparation, tassez-la bien, pouis laissez-la au frais au moins 24 h
- Le jour même, démouler puis décorez-la de fruits confits.
- Servez très froid.
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Barsac.
DIFFICULTE : Moyen , mais long
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