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SEL ET POIVRE
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1 avril 2017

GÂTEAU DE PÂQUES RUSSE .

( Pour 8 personnes )

images

 

 

paques

Pâques  

 

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 70 mn

 

repos

 

Repos : 48 h

 

BBB

 

Cuisson : 0 mn

***************************

INGREDIENTS

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

  • 1 kg de fromage blanc frais Bridelice
  • 200 gr de beurre Bridelice
  • 200 gr de crème fraîche Bridelice
  • 200 gr de sucre
  • oeufs
  • 100 gr de raisins de Smyrne
  • 25 gr de cerises confites
  • 25 gr de cédrats 
  • 25 gr d'angélique
  • 50 gr de fruits confits pour la garniture

 RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

REALISATION

****************************

  1. L'avant-veille, tapisser une passoire avec le carré de mousseline.
  2. Déposer le fromage blanc, repliez dessus la mousseline, couvrez avec une assiette et un poids.
  3. Laisser le fromage blanc s'égoutter ainsi pendant 20 h.
  4. La veille, sortez à l'avance le beurre du réfrigérateur.
  5. Batter dans la jatte les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter toujours en fouettant, le beurre amolli, puis la crème, et continuer de battre pendant une dizaine de minutes.
  7. Incorporer ensuite la pâte du fromage , devenue très sèche et compacte.
  8. Travailler alors la préparation pendant 15 mn.
  9. Passer la préparation au presse-purée, afin d'obtenir une pâte homogène, très lisse et sans grumeaux.
  10. Couper en petits dés les fruits confits, émincez l'angélique
  11. Puis l'incorporer ainsi que les raisins, à la pâte.
  12. Tapisser le moule à gâteau avec le carré de mousseline,
  13. Y verser la préparation, tassez-la bien, pouis laissez-la au frais au moins 24 h
  14. Le jour même, démouler  puis décorez-la de fruits confits.
  15. Servez très froid.

 

truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille , un Barsac.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen , mais long 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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