4 avril 2017
HUÎTES ROCKEFELLER.
( Pour 2 personnes )
Coût : €€
Préparation: 10 mn
Cuisson : 5 mn
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INGREDIENTS
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- 12 belles huîtres n° 2
- 1 petite branche de céleri coupée en fines rondelles
- 1 lamelle de fenouil hachée
- 2 ciboules finement émincées
- 1 gousse d’ail pelée et finement hachée
- 1 CS de persil haché Darégal
- 1 poignée de feuilles de cresson
- 100 g de beurre Bridelice
- Quelques gouttes de Tabasco
- 1 trait de pastis
- 2 tranches de pain de mie
- Des quartiers de citron bio pour la déco
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
REALISATION
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- Ouvrir les huîtres.
- Ranger les demi-coquilles sur la plaque du four et réserver.
- Faire chauffer le gril à température maximale.
- Faire fondre le beurre dans une poêle Téfal jusqu‘à ce qu’il mousse.
- Ajouter le céleri, le fenouil, les ciboules et l’ail.
- Faire cuire 2 mn puis ajouter le persil et le cresson.
- Faire cuire 30 secondes de plus.
- Verser le mélange dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter le Tabasco, le pastis et le pain
- Mixer environ 30 secondes, pour obtenir une chapelure verte.
- Recouvrir complètement les huîtres de cette chapelure.
- Passer sous le gril 30 secondes, ou jusqu‘à ce que le dessus commence à colorer.
- Disposer les huîtres dans des assiettes
- Servir avec des quartiers de citron sans attendre.
DIFFICULTE : Facile
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Une recette de : Gordon Ramsay
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