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SEL ET POIVRE
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16 avril 2017

NAVARIN D'AGNEAU DE MAMIE .

( Pour 4 personnes )

 

navar

 

paques

 

 Pâques

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation: 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 120 mn

***************************

INGREDIENTS

NNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

 1 kg d'agneau en morceaux mélangés : haut de gigot, collier, plat de côtes
- 8 carottes en botte
- 8 navets en bottes
- 12 petits oignons
- 10 pommes de terre moyennes
- 8 gousses d'ail 
- 75 gr de double concentré de tomates
- 3 CC de gros sel
- 1/2 l de bouillon corsé : bouillon aux légumes + bouillon de boeuf dégraissé 
- 1 bouquet garni Darégal
- 1 CS de farine Francine
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- 1 bouquet de persil Darégal
- Des épices à couscous.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

REALISATION

****************************

  1. Faire revenir l'agneau dans une sauteuse dans 2 cuillères d'huile d’olive,
  2. Ajouter des épices couscous et un peu de sel.
  3. Quand les morceaux sont dorés
  4. Ajouter l’ail écrasé et le concentré de tomates.
  5. Retirer la viande et la réserver, faire dorer la farine dans le jus
  6. Ajouter le bouillon chaud en le fouettant.
  7. Mettre la viande dans cette sauce, qui ne doit pas être trop liquide, en ajoutant le bouquet garni.
  8. Faire cuire à feu doux, au four ou dans une cocotte.
  9. Au bout de 3/4 d’heure, couper les carottes et les navets en deux
  10. Les faire sauter avec les oignons dans 1 cuillère d’huile d’olive, avec des épices à couscous et du sel. 
  11. Quand ils sont dorés, les rajouter à la viande et prendre une louche de sauce de cuisson pour déglacer la sauteuse
  12. Remettre ce jus dans le plat de cuisson. 
  13. La sauce ne doit pas être trop liquide et doit juste couvrir les légumes et la viande.
  14. Cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
  15. Rajouter les pommes de terre coupées en deux si nécessaire, et vérifier l’assaisonnement.
  16. Au bout de 3/4 d’heure, dégraisser la sauce
  17. Servir avec un hachis de persil frais.

 

truc

LE TRUC 

Le sommelier conseille, un blanc sec ou un beaujolais.

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Facile 

*********************************************************

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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