19 avril 2017
TERRINE DU POTAGER .
( Pour 4 personnes )
Coût : €€
Préparation: 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 200 gr de tomates
- 200 gr d'asperges
- 100 gr de carottes
- 100 gr de pois gourmands
- 200 gr de poivrons jaunes coupés en 4
- 50 gr d'olives noires
- 4 feuilles de gélatine
- 100 gr de jus de tomate
- sel
- 1 vinaigrette parfumée à l’huile d’olive Puget et au vinaigre balsamique.
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REALISATION
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Les légumes
- Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau chaude, puis les passer sous l’eau froide.
- Les peler, éliminer leurs graines et hacher leur pulpe.
- Dénoyauter les olives et les hacher.
- Mélanger olives et tomates.
- Peler et laver les asperges et les carottes.
- Découper les carottes en lamelles.
- Faire cuire chaque légume séparément pendant 3 mn dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter, passer rapidement sous l’eau froide
- Egoutter encore
- Laisser refroidir.
La terrine
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
- Tapisser le fond d’un moule à cake des lamelles de carottes.
- Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives,
- Puis les pois gourmands, les asperges et les poivrons.
La gelée
- Faire chauffer doucement le jus de tomate.
- Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et les laisser fondre.
- Retirer du feu, verser lentement le jus sur les légumes
- Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
Finitions
- Démouler délicatement la terrine, la couper en tranches.
- Servir la vinaigrette parfumée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
LE TRUC :
Le sommelier conseille : un blanc sec .
DIFFICULTE : Facile.
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