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SEL ET POIVRE
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19 avril 2017

TERRINE DU POTAGER .

( Pour 4 personnes )

Terrine du potager

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 15 mn

repos

Repos : 12 h

BBB

Cuisson : 25 mn

***************************

INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

REALISATION

****************************

Les légumes
  1. Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau chaude, puis les passer sous l’eau froide.
  2. Les peler, éliminer leurs graines et hacher leur pulpe.
  3. Dénoyauter les olives et les hacher.
  4. Mélanger olives et tomates.
  5. Peler et laver les asperges et les carottes.
  6. Découper les carottes en lamelles.
  7. Faire cuire chaque légume séparément pendant 3 mn dans de l’eau bouillante salée.
  8. Égoutter, passer rapidement sous l’eau froide
  9. Egoutter encore
  10. Laisser refroidir.
La terrine
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
  2. Tapisser le fond d’un moule à cake des lamelles de carottes.
  3. Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives,
  4. Puis les pois gourmands, les asperges et les poivrons.
La gelée
  1. Faire chauffer doucement le jus de tomate.
  2. Ajouter les feuilles de gélatine égouttées et les laisser fondre.
  3. Retirer du feu, verser lentement le jus sur les légumes
  4. Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
Finitions
  1. Démouler délicatement la terrine, la couper en tranches.
  2. Servir la vinaigrette parfumée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

truc

LE TRUC : 

Le sommelier conseille : un blanc sec .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile.

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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