( Pour 6 personnes )

 

Courgettes à la sartenaise

 

corse su

 

 Corse 

 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 60 mn

 

repos

 

Repos : 30 mn

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

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INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 9 courgettes vertes  bien clair
  • œufs
  • 2 brins de persil Darégal
  • 1 morceau de brocciu  fumé
  • 2 tranches de vuletta*
  • De la mie de pain trempée dans du lait
  • 1/2 gousse d'ail
  • Un peu de chapelure
  • Du sel & du poivre noir

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

 REALISATION

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  1. Couper les courgettes dans le sens de la longueur et les faire cuire 4 mn dans un autocuiseur.
  2. En fin de cuisson, les déposer sur un linge sec, chair vers le bas,
  3. Laisser refroidir.
  4. Tailler le brocciu, le jambon et la vuletta en brunoise.
  5. Hacher l’ail et le persil. Incorporer la mie de pain et les oeufs et mélanger pour obtenir une belle farce.
  6. À l’aide d’une cuillère à café, enlever la chair des courgettes et la faire dégorger un instant dans une passoire.
  7. Réserver.
  8. Passer au hachoir la chair des courgettes et un tiers de la farce
  9. Incorporer l’ensemble à la farce restante,
  10. Saler et poivrer.
  11. Bien mélanger.
  12. Laisser reposer 30 mn au frais.
  13. Farcir les courgettes de sorte qu’elles soient bombées,
  14. Saupoudrer de chapelure et cuire au four à 180 ° ( TH 6 ) pendant 20 min
  15. Servir aussitôt

truc

 LE TRUC :

* La vuletta n’est ni plus ni moins que la joue du porc, traitée en salaison. Salée, poivrée, légèrement fumée et séchée, elle est prête à être consommée après environ vingt-cinq jours de séchage en cave, mais peut également se conserver plusieurs mois. Cette pièce de charcuterie dont la forme rappelle la hure du porc est aussi bonne crue que grillée ou frite avec des œufs.

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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