- Verser dans une casserole Téfal le jus d’orange, 2 CS de jus de citron vert et 1 CS de miel
- Porter à ébullition.
- Laisser cuire 5 mn à feu doux.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse Téfal, saisir les artichauts quelques minutes.
- Déglacer avec le jus d’agrumes,
- Laisser cuire à feu très doux 10 mn en les tournant régulièrement.
- Retirer les artichauts du feu, les couper en huit et les réserver.
- Verser dans une casserole le lait, la crème, le jus du citron jaune, le zeste de l’orange et la vanille coupée en deux.
- Faire cuire au bain-marie pendant 1 h 30 l’eau ne doit pas bouillir.
- Filtrer la préparation au chinois, ajouter 1 CS de jus de citron vert, de miel et de lait,
- Mélanger,
- Laisser refroidir.
- Sur chaque assiette, poser une grosse cuillerée de lait caillé froid,
- Répartir les artichauts confits
- Poser 1 quenelle de sorbet au fromage blanc et verser dessus quelques gouttes d’huile d’olive.
- Servir .
DIFFICULTE : Facile
*************************************************
Une recette de : Claire Heitzler