1. Verser dans une casserole Téfal le jus d’orange, 2 CS de jus de citron vert et 1 CS de miel
  2. Porter à ébullition.
  3. Laisser cuire 5 mn à feu doux.
  4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse Téfal, saisir les artichauts quelques minutes.
  5. Déglacer avec le jus d’agrumes,
  6. Laisser cuire à feu très doux 10 mn en les tournant régulièrement.
  7. Retirer les artichauts du feu, les couper en huit et les réserver.
  8. Verser dans une casserole le lait, la crème, le jus du citron jaune, le zeste de l’orange et la vanille coupée en deux.
  9. Faire cuire au bain-marie pendant 1 h 30 l’eau ne doit pas bouillir.
  10. Filtrer la préparation au chinois, ajouter 1 CS de jus de citron vert, de miel et de lait,
  11. Mélanger,
  12. Laisser refroidir.
  13. Sur chaque assiette, poser une grosse cuillerée de lait caillé froid,
  14. Répartir les artichauts confits
  15. Poser 1 quenelle de sorbet au fromage blanc et verser dessus quelques gouttes d’huile d’olive.
  16. Servir .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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toque

 

Une recette de : Claire Heitzler