( Pour 6 personnes )

tarteti

 

p de c

 Nord 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 45 mn

***************************

INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1 kg d’endives
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 Maroilles
  • 30 gr de margarine
  • Sel & poivre

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION

****************************

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  2. Les Faire cuire à la vapeur 10 minutes.
  3. Nettoyer les endives,
  4. Les émincer grossièrement
  5. Les faire revenir dans la margarine.
  6. Saler et poivrer
  7. Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  8. Beurrer un plat à gratin,
  9. Alterner les endives et les pommes de terre.
  10. Couper le fromage en tranches épaisses sans retirer la croûte
  11. Les placer sur le plat.
  12. Mettre le plat au four pour 30 mn
  13. Servir chaud .

 

truc

LETRUC : 

Ajoutez des lardons aux endives et aux pommes de terres, le résultat culinaire n’en sera que meilleur.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : un vin blanc sec ou de la bièrre du nord .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

**************************************