( Pour 4 personnes )

 

FILET M

 

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 20 mn

BBB

Cuisson : 35 mn

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INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

 REALISATION

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  1. Préchauffer le four à 210 °(TH 7 )
  2. Cuire le filet mignon 35 mn
  3. Réserver 4 CS de petits pois crus.
  4. Faire cuire les autres dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn
  5. Les égoutter en conservant l’eau de cuisson.
  6. Mixer les petits pois avec un peu de chèvre et l’huile d’olive, en délayant si besoin avec l’eau de cuisson.
  7. Lorsque la viande est cuite,
  8. Retirer du four
  9. Déglacer les sucs avec quelques gouttes d’Antésite diluées dans un verre d’eau.
  10. Servir le filet mignon en tranches avec la purée de petits pois et petits pois crus, une rondelle de chèvre frais cendré
  11. Poivrer.
  12. Ajouter quelques fraises fraîches et un trait de jus de viande à l’Antésite
  13. Servir chaud 

truc

LE TRUC : 

Pour cette recette, vous pouvez cuit le filet mignon au barbecue sur des braises de cèdre et le sert avec un fromage de chèvre de Bonnieux .

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un côte-du-Rhone villages .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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