( Pour 2 personnes )

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mexique

 Mexique 

 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

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INGREDIENTS

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • 4 tortillas  de blé ou de maïs
  • 250 gr de boeuf haché
  • 150 gr de pulpe de tomates en conserve
  • 1 CC de concentré de tomate
  • 1 pointe de purée de piment 
  •  1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 4 CS  d'huile d'olive Puget
  • 2 CS de persil haché
  • Sel & poivre


La sauce béchamel :

  1. 40 cl de lait Bridelice 
  2. 20 gr de beurre Bridelice
  3. 20 gr de farine Francine
  4. De la noix de muscade Ducrod 
  5. Sel & poivre

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REALISATION

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  1. Préchauffer le four à 210 ° ( TH 7 )
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail dans une sauteuse Téfal avec l'huile. 
  3. Quand l'oignon devient translucide, ajouter la viande hachée en l'écrasant avec une cuillère afin de l'émietter.
  4. Ajouter le concentré de tomate, la purée de piment et la pulpe de tomate.
  5. Saler et poivrer
  6. Porter à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  7. Saupoudrer de persil
  8. Mélanger
  9. Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez le lait en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  10. Saler et poivrer
  11. Ajouter une pincée de noix de muscade, amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce.
  12. Retirer du feu dès que ça commence à s'épaissir. 
  13. Préparer les tortillas.
  14. Les garnir de la farce et saupoudrer de fromage.
  15. Les rouler et les placer dans un plat rectangulaire badigeonné de sauce béchamel.
  16. Napper le tout de sauce béchamel et saupoudrer du reste de fromage. 
  17. Faites cuire 15 mn dans le four  jusqu'à faire dorer un peu le fromage.
  18. Servir chaud.

truc

LE TRUC :

Accompagner d'une salade verte.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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