( Pour 4 personnes )

boulettes

 

pyrénées

Pays basques 

coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation: 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 50 mn

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INGREDIENTS

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  • 4 escalopes de veau haché,
  • 1 kg de légumes à la basquaise cuisinés Picard
  • 100 g d’oignons émincés,
  • 50 g de riz basmati Oncle Ben's
  • 1 CC d’ail,
  • 1 CS de thym Ducros
  • 1 CS de basilic Ducros
  • 1 CS de persil Ducros
  • 1 CS de menthe douce.
  • 1 œuf entier,
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier,
  • Du piment d’Espelette
  • De l'huile d’olive Puget 
  • Sel & poivre

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 REALISATION

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  1. Faire chauffer 3 CS d’huile d’olive dans une cocotte Téfal
  2. Ajouter les légumes à la basquaise, 100 g d’oignons, 1 cuil à café d’ail, 1/2 cuil à soupe de thym et 1 feuille de laurier.
  3. Mélanger et faites revenir le tout 10 mn à feu moyen.
  4. Pendant ce temps, préparer les boulettes
  5. Mettre les escalopes de veau dans un saladier et défaire la chair.
  6. Ajouter le thym restant, 1 CS de basilic, 1 CS de menthe, 1 CS de persil, une pointe de couteau de piment d’Espelette, l’œuf entier et 50gr de riz
  7. Saler, poivrer
  8. À l’aide d’une fourchette, mélanger les ingrédients à la viande
  9. Puis former dans le creux de la main 12 boulettes.
  10. Faire chauffer 3 CS d’huile d’olive dans une sauteuse Téfal.
  11. Quand elle est bien chaude, faire dorer les boulettes sur toutes les faces à feu moyen, pendant 7 à 10 mn.
  12. Retirer les boulettes de la sauteuse
  13. Les ajouter délicatement aux légumes.
  14. Verser un verre de vin blanc sec dans la cocotte.
  15. Laisser cuire à petits bouillons sur un feu doux pendant 30 mn
  16. Server .

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Bergerac rouge .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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