( Pour 4 personnes )

maki

coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation: 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 6 mn

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INGREDIENTS

MMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 2 galettes de blé noir,
  • 8 asperges vertes,
  • 4 grandes tranches de saumon fumé 
  • Du jus de citron,
  • De l'aneth
  • 4 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 CC de vinaigre balsamique

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

REALISATION

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  1. Dans un bol mélanger les 4 CS d’huile d’olive, le jus de citron et la CC de vinaigre.
  2. Saler, poivrer
  3. Réserver
  4. Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 mn.
  5. Égoutter et rafraîchisser dans un récipient rempli d’eau et de glaçons.
  6. Couper chaque galette en deux
  7. Badigeonner généreusement avec la vinaigrette au citron.
  8. Rouler les asperges 2 par 2 dans les demi-galettes.
  9. Enrouler ensuite chaque galette d’asperges dans une tranche de saumon fumé.
  10. Découper ces rouleaux transversalement, pour en faire des makis.
  11. Saupoudrez d’aneth
  12. Servez avec le reste de vinaigrette.

 

truc

LE TRUC : 

Vous pouvez en faire au hareng fumé et à la daurade crue.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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