2 mai 2017
MAKIS D' ASPERGES ET SAUMON .
( Pour 4 personnes )
Coût : €€
Préparation: 15 mn
Cuisson : 6 mn
***************************
INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 2 galettes de blé noir,
- 8 asperges vertes,
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- Du jus de citron,
- De l'aneth
- 4 CS d’huile d’olive Puget
- 1 CC de vinaigre balsamique
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
****************************
- Dans un bol mélanger les 4 CS d’huile d’olive, le jus de citron et la CC de vinaigre.
- Saler, poivrer
- Réserver
- Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 mn.
- Égoutter et rafraîchisser dans un récipient rempli d’eau et de glaçons.
- Couper chaque galette en deux
- Badigeonner généreusement avec la vinaigrette au citron.
- Rouler les asperges 2 par 2 dans les demi-galettes.
- Enrouler ensuite chaque galette d’asperges dans une tranche de saumon fumé.
- Découper ces rouleaux transversalement, pour en faire des makis.
- Saupoudrez d’aneth
- Servez avec le reste de vinaigrette.
LE TRUC :
Vous pouvez en faire au hareng fumé et à la daurade crue.
DIFFICULTE : Facile .
**************************************************************
Publicité
Commentaires