4 mai 2017
SALADE DE CREVETTES .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 10 mn
Cuisson : 5 mn
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INGREDIENTS
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- 12 queues de belles crevettes ou gambas
- 2 carottes
- 1 orange
- 0.5 pamplemousse
- 6 feuilles de filo
- 1/2 citron jaune
- Quelques brins de coriandre
- 1 cuillerée d’huile d’olive Puget
- Sel & poivre
- Piment d’Espelette
- Huile d’arachide ou de tournesol pour la friture.
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REALISATION
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- Presser l’orange et le demi-citron
- Saler, poivre
- Ajouter l’huile d’olive et émulsionner.
- Peler les carottes et les râper, les mettre dans un saladier,
- Peler le pamplemousse, détacher les suprêmes, les ajouter aux carottes, verser dessus l’émulsion
- Mélanger
- Réserver au frais.
- Couper les feuilles de filo en bandes de 1 cm et enrouler une bande autour de chaque queue de crevette décortiquée.
- Plonger les queues dans l’huile chaude, laisser cuire 2 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Les retirer puis les poser sur du papier absorbant.
- Répartir le mélange aux carottes au centre des assiettes
- Poser dessus des crevettes
- Poudrer de piment d’Espelette et parsemer de feuilles de coriandre.
- Servir frais.
DIFFICULTE : Facile .
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Une recette de : Virginie Basselot
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