( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 10 mn

 

BBB

 

Cuisson : 5 mn

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INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 12 queues de belles crevettes ou gambas
  • carottes
  • orange
  • 0.5 pamplemousse
  • feuilles de filo
  • 1/2 citron jaune
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 cuillerée d’huile d’olive Puget 
  • Sel & poivre
  • Piment d’Espelette
  • Huile d’arachide ou de tournesol pour la friture.

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REALISATION

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  1. Presser l’orange et le demi-citron
  2. Saler, poivre
  3. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner.
  4. Peler les carottes et les râper, les mettre dans un saladier,
  5. Peler le pamplemousse, détacher les suprêmes, les ajouter aux carottes, verser dessus l’émulsion
  6. Mélanger
  7. Réserver au frais.
  8. Couper les feuilles de filo en bandes de 1 cm et enrouler une bande autour de chaque queue de crevette décortiquée.
  9. Plonger les queues dans l’huile chaude, laisser cuire 2 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit dorée
  10. Les retirer puis les poser sur du papier absorbant.
  11. Répartir le mélange aux carottes au centre des assiettes
  12. Poser dessus des crevettes
  13. Poudrer de piment d’Espelette et parsemer de feuilles de coriandre.
  14. Servir frais.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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toque

 

Une recette de :  Virginie Basselot