8 mai 2017
PATATES PIGOUILLE .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 25 mn
Cuisson : 35 mn
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INGREDIENTS
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- 2 courgettes
- 2 carottes
- 4 pommes de terre nouvelles ou à chair ferme
- 2 blancs de poireaux
- 500 gr de lieu jaune
- 150 gr de saucisse fumée de Molène
- 20 gr de beurre demi-sel Bridelice
- 25 cl de crème fraîche épaisse Bridelice
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REALISATION
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- Laver les légumes, peler les carottes et les pommes de terre.
- Couper les légumes ainsi que les poireaux en rondelles de 1 cm d’épaisseur
- Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse Téfal,
- Disposer les légumes par couches successives, sans les mélanger ni remuer : d’abord les carottes et les poireaux, puis les pommes de terre, et enfin les courgettes.
- Terminer par la saucisse coupée en rondelles,
- Saler légèrement.
- Verser de l’eau à mi-hauteur soit 1/2 verre d’eau
- Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mn à feu doux sans jamais remuer.
- Couper le poisson en lanières de 3 cm de large.
- Déposer le poisson sur la préparation à la fin de la cuisson,
- Verser la crème sans remuer,
- Couvrir et laisser cuire 5 mn
- Retirer le couvercle et laisser réduire quelques minutes.
- Servir bien chaud.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser également du merlu ou cabillaud et de la Morteau ou de la Montbéliard.
DIFFICULTE : Moyen
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Une recette de Julie Andrieu
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