( Pour 4 personnes )

salade sar

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 15 mn

BBB

Cuisson : 2 mn

***************************

INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 8 sardines très fraîches
  • De l'huile d’olive Puget 
  • De la vinaigrette légère inspiration Gaspacho Puget
  • 100 gr de salade feuille de chêne
  • 25 gr de roquette
  • 1 oignon blanc doux
  • 1/2 mangue
  • 1 petite botte de ciboulette Darégal
  • 1 branche de persil simple Darégal

GGGGGGGGGGGGGGGGG

REALISATION

****************************

  1. Préchauffer votre four 180 ° ( TH 6 )
  2. Demander à votre poissonnier de préparer les filets de sardines
  3. Dans un plat à four, verser un filet d’olive.
  4. Saler et poivrer légèrement
  5. Déposer les filets de sardines dans le plat côté peau.
  6. Arroser de vinaigrette légère Inspiration Gaspacho afin de les mariner.
  7. Laver, égoutter les salades, essorer délicatement.
  8. Détailler la mangue en petits dés
  9. Emincer finement l’oignon, et ciseler le persil.
  10. Mélanger le tout dans un saladier.
  11. Placer le plat au four 2 mn.
  12. Pendant ce temps assaisonnez le mélange de salade de vinaigrette légère Inspiration Gaspacho et ciselez la ciboulette.
  13. Oter les filets de sardines du four.
  14. Répartisser la salade dans les assiettes, à l’aide d’une spatule dressez les filets de sardines dessus
  15. Arroser du jus de cuisson tout autour et parsemer de ciboulette.
  16. Servir.

 

 

truc

LE TRUC : 

Si vous levez vous même les filet rincez-les sous l’eau froide tout en ôtant délicatement les écailles, réalisez cette opération au-dessus d’une passoire, afin de ne pas obstruer votre évier avec ces dernières. 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

************************************************