15 mai 2017
SALADE DE RIZ HAWAÏENNE AUX KNACKI.
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 20 mn
***************************
INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 8 ou 10 Knacki Herta
- 200 gr de riz basmati Uncle Ben's
- 2 petites boîtes d'ananas au jus (8 tranches)
- 1 petite boîte de 150 gr de maïs en grains (150 g)
- 2 belles tomates
- 2 œufs
- 1 yaourt nature de125 gr
- 2 CS de mayonnaise
- 4 CS de persil haché
- Sel & poivre
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
REALISATION
****************************
- Déposer les œufs dans une casserole Téfal d'eau froide,
- Portez à ébullition et laissez mijoter 9 mn.
- Rafraîchisser ensuite avec de l'eau froide.
- D'autre part, verser le riz dans 1 litre d'eau bouillante salée
- Couvrer et laissermijoter 10 mn à feu très doux.
- Egoutter et rincer soigneusement à l'eau froide.
- Laisser égoutter.
- Pendant la cuisson des œufs et du riz, verser dans un saladier les tranches d'ananas égouttées et coupées en petits morceaux
- Gardez le jus
- Ajouter le maïs égoutté, les tomates épépinées et taillées en dés, le persil haché et les Knacki taillés en rondelles.
- Mélanger le yaourt, la mayonnaise, 2 ou 3 CS du jus d'ananas, du sel et du poivre.
- Verser cette sauce dans le saladier, ainsi que le riz et les œufs durs hachés.
- Mélanger
- Rectifier l'assaisonnement
- Server bien frais.
LE TRUC :
Essayer de préparer cette salade à l'avance, couvrez et laisser reposer au moins 1 h au frais, elle sera que meilleure.
DIFFICULTE : Facile.
************************************************************
Publicité
Commentaires