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SEL ET POIVRE
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23 mai 2017

CARDON A LA LYONNAISE.

( Pour 4 personnes )

cardon

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 20 mn

BBB

Cuisson : 90 mn

***************************

INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 1 beau pied de cardon
  • 2 os à moëlle
  • 50 g de farine Francine
  • 40 g de beurre demi-sel Bridelice
  • 40 cl de bouillon de boeuf 
  • Du gruyère râpé
  • Du vinaigre
  • Du gros sel

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

REALISATION

****************************

  1. Nettoyer le cardon
  2. Enlever les fils le long des côtes comme pour des blettes.
  3. Découper les côtes en troncçons et les laisse tremper dans de l'eau vinaigrée en attendant la cuisson.
  4. Dans une cocotte-minute, verser de l'eau froide, une poignée de gros sel et une cuillère à café de farine.
  5. Plonger les cardons ils doivent juste être recouverts d'eau
  6. Fermer la cocotte et laisser cuire1 heure à partir du chuchotement de la soupape.
  7. Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 )
  8. Préparer le roux avec le beurre et la farine
  9. Y incorporer doucement doucement le bouillon.
  10. Dans un plat beurré, verser les cardons égouttés
  11. Répartir la moëlle
  12. Arroser du roux.
  13. Saupoudrer de fromage râpé
  14. Enfourner pour30 mn à 190° ( TH 6/7 )
  15. Servir bien chaud .

truc

LE TRUC : 

Pour nettoyer le cardon, mettre des gants celui-ci noirci les mains.

 

boire avec

BOIRE  AVEC : 

Le sommelier conseille, un côte du Rhone.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

***************************************

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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