23 mai 2017
CARDON A LA LYONNAISE.
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 90 mn
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INGREDIENTS
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- 1 beau pied de cardon
- 2 os à moëlle
- 50 g de farine Francine
- 40 g de beurre demi-sel Bridelice
- 40 cl de bouillon de boeuf
- Du gruyère râpé
- Du vinaigre
- Du gros sel
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REALISATION
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- Nettoyer le cardon
- Enlever les fils le long des côtes comme pour des blettes.
- Découper les côtes en troncçons et les laisse tremper dans de l'eau vinaigrée en attendant la cuisson.
- Dans une cocotte-minute, verser de l'eau froide, une poignée de gros sel et une cuillère à café de farine.
- Plonger les cardons ils doivent juste être recouverts d'eau
- Fermer la cocotte et laisser cuire1 heure à partir du chuchotement de la soupape.
- Préchauffer le four à 200° ( TH 6/7 )
- Préparer le roux avec le beurre et la farine
- Y incorporer doucement doucement le bouillon.
- Dans un plat beurré, verser les cardons égouttés
- Répartir la moëlle
- Arroser du roux.
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner pour30 mn à 190° ( TH 6/7 )
- Servir bien chaud .
LE TRUC :
Pour nettoyer le cardon, mettre des gants celui-ci noirci les mains.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un côte du Rhone.
DIFFICULTE : Facile
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