( Pour 6 personnes )

 

celeri

 

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 0 mn

***************************

INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
  • 1 citron jaune Bio
  • Sel & poivre
  • 1/2 botte de ciboulette Darégal
  • 1 CC de curry jaune Ducros
  • 180 gr de miettes de surimi
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 CC de moutarde de Dijon 
  • 10 cl d'huile d'olive Puget
  • 12 bâtonnets de surimi 
  • Des pics cocktail

 CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION

***************************

  1. Faire la mayonnaise : Mettre une pincée de sel dans un bol et le dissoudre dans le vinaigre. 
  2. Ajouter la moutarde, le curry et terminer par le jaune d'oeuf. 
  3. Puis verser progressivement l'huile d'olive en fouettant. 
  4. Réserver au froid.
  5. Eplucher le céleri
  6. Le couper en 2 et réserver une 1/2 pour la farce. 
  7. Tailler en cubes de 7 cm de côté puis retailler en 24 fines lamelles.
  8. Faire la farce : 
  9. Emietter le surimi dans un bol.
  10. Ajouter la ciboulette ciselée. 
  11. Râper le reste du céleri au-dessus du bol et verser le jus du citron jaune. 
  12. Bien mélanger et incorporer la mayonnaise au curry.
  13. Mettre sur les lamelles de céleri une cuillère à café de farce
  14. Rouler bien serré et fermer avec un pic.
  15. Servir frais.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

*******************************************************