28 mai 2017
FEUILLE DE CÉLERI SURIMI.
( Pour 6 personnes )
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 0 mn
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INGREDIENTS
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- 1/2 boule de céleri rave
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
- 1 citron jaune Bio
- Sel & poivre
- 1/2 botte de ciboulette Darégal
- 1 CC de curry jaune Ducros
- 180 gr de miettes de surimi
- 1 jaune d'œuf
- 1 CC de moutarde de Dijon
- 10 cl d'huile d'olive Puget
- 12 bâtonnets de surimi
- Des pics cocktail
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REALISATION
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- Faire la mayonnaise : Mettre une pincée de sel dans un bol et le dissoudre dans le vinaigre.
- Ajouter la moutarde, le curry et terminer par le jaune d'oeuf.
- Puis verser progressivement l'huile d'olive en fouettant.
- Réserver au froid.
- Eplucher le céleri
- Le couper en 2 et réserver une 1/2 pour la farce.
- Tailler en cubes de 7 cm de côté puis retailler en 24 fines lamelles.
- Faire la farce :
- Emietter le surimi dans un bol.
- Ajouter la ciboulette ciselée.
- Râper le reste du céleri au-dessus du bol et verser le jus du citron jaune.
- Bien mélanger et incorporer la mayonnaise au curry.
- Mettre sur les lamelles de céleri une cuillère à café de farce
- Rouler bien serré et fermer avec un pic.
- Servir frais.
DIFFICULTE : Facile .
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