( Pour 4 personnes )

cassol

 

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 40 mn

BBB

Cuisson : 50 mn

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INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 15cl de Crème légère semi-épaisse UHT Bridélice
  • 10 crevettes cuites
  • 130g de crabe Chair et pattes
  • 10 moules
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 grosse échalote
  • 1 CS de Vin blanc
  • 1 petit Poireau
  • De l' huile d’olive Puget
  • Sel & Poivre
  • 1 pincée de cardamome verte
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • chapelure
  • 1 pincée de gros sel
  • 10 Brins d'aneth Darégal
  • 2 belles Feuilles de menthe fraîche

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

REALISATION

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  1. Préchauffer votre four à 180° ( TH 6 )
  2. Ciseler l'échalote et en conserver 1 CC pour les moules.
  3. Faire suer le reste dans un filet d'huile d'olive
  4. Puis ajouter une carotte épluchée et découpée en fines rondelles.
  5. Faire revenir 2 à 3 mn avant d'ajouter le poireau rincé et émincé.
  6. Saler, saupoudrer d'une pincée de cardamome et poivrer,
  7. Laisser réduire. 
  8. Puis, mouiller avec le fumet de poisson
  9. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes gardent un peu de croquant. 
  10. Pendant ce temps, égoutter le crabe et décortiquer les crevettes.
  11. Mettre les moules dans une casserole avec le vin blanc, la cuillère d'échalote, une cuillère à soupe de fumet prélevée dans les légumes et la gousse d'ail hachée.
  12. Laisser cuire à couvert 5 mn à feu doux en secouant la casserole.
  13. Décortiquer 
  14. Une fois les carottes cuites, faire épaissir le bouillon.
  15. Porter à à frémissement et tout en mélangeant, versez 2 CC de Maïzena diluées dans 8 CC d'eau froide.
  16. Une fois épaissie, rajouter la crème, les moules, crevettes et le crabe.
  17. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement.
  18. Ajouter l'aneth et la menthe fraîche ciselée.
  19. Répartisser la préparation dans 4 ramequins en verre et parsemez de chapelure. 
  20. Enfourner 15 à 20 mn 
  21. Servir chaud .

truc

LE TRUC : 

Si vous n'avez pas de cardamome verte en poudre,  la remplacer par un peu de curry. 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un blanc sec bien frais .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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