1 juin 2017
TATIN DE POMMES AU MAGRET & FOIE GRAS
( Pour 4 personnes )
Coût : €€
Préparation: 30 mn
Cuisson : 30 mn
***************************
INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 2 magrets de canard fermier
- 4 tranches de foie gras de 50 gr pièce
- 2 pommes golden
- 100 gr de sucre
- 30 gr de beurre Bridelice
- 2 cl de vinaigre blanc
- 1 plaque de pâte feuilletée Herta
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
REALISATION
****************************
- Préchauffer le four 180° ( TH 6 )
- Réaliser un caramel au beurre avec le sucre, le beurre et le vinaigre
- Une fois réalisé, ajouter les pommes épluchées.
- Laisser cuire au four pendant 20 mn
- Sortir les pommes, les couper en deux rondelles et les napper de caramel.
- Couper 4 disques de pâte feuilletée du diamètre des pommes et les cuire à 180° pendant 20 mn.
- Les aplatir à la sortie du four.
- Sauter le magret pour obtenir une cuisson rosée, le trancher
- Réserver au chaud.
- Sauter les escalopes de foie gras au dernier moment
- Assaisonner.
- Dresser sur le disque de pâte feuilletée, les fines tranches de magret de canard, le foie gras chaud
- Terminer par la pomme confite façon tatin.
- Arroser le tout avec le caramel de cuisson des pommes.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un bergerac rouge .
DIFFICULTE : Moyen .
************************************************************
Publicité
Commentaires