( Pour 4 personnes )

Chr-tatin-magret-foie-gras

 

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation: 30 mn

BBB

Cuisson : 30 mn

***************************

INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 2 magrets de canard fermier 
  • 4 tranches de foie gras de 50 gr pièce
  • 2 pommes golden
  • 100 gr de sucre
  • 30 gr de beurre Bridelice
  • 2 cl de vinaigre blanc
  • 1 plaque de pâte feuilletée Herta

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

REALISATION

****************************

  1. Préchauffer le four 180° ( TH 6 )
  2. Réaliser un caramel au beurre avec le sucre, le beurre et le vinaigre
  3. Une fois réalisé, ajouter les pommes épluchées.
  4. Laisser cuire au four pendant 20 mn
  5. Sortir les pommes, les couper en deux rondelles et les napper de caramel.
  6. Couper 4 disques de pâte feuilletée du diamètre des pommes et les cuire à 180° pendant 20 mn.
  7. Les aplatir à la sortie du four.
  8. Sauter le magret pour obtenir une cuisson rosée, le trancher
  9. Réserver au chaud.
  10. Sauter les escalopes de foie gras au dernier moment
  11. Assaisonner.
  12. Dresser sur le disque de pâte feuilletée, les fines tranches de magret de canard, le foie gras chaud
  13. Terminer par la pomme confite façon tatin.
  14. Arroser le tout avec le caramel de cuisson des pommes.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , un bergerac rouge .

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

************************************************************