( Pour 4 personnes )

a f gras

 

 

coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation: 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 10 mn

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INGREDIENTS

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RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

 REALISATION

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  1. Laisser cuire les feuilles de menthe 10 mndans de l’eau bouillante salée,
  2. Egoutter
  3. Mixer au blender avec 1 glaçon et l’huile d’olive
  4. Réserver.
  5. Éplucher la rhubarbe, la tailler en petits morceaux, les mettre dans une casserole Téfal
  6. Verser le sucre et 5 cl d’eau et laisser compoter 30 mn à feu doux.
  7. Tailler les fraises en dés.
  8. Assaisonner le lobe de foie gras sur toutes les faces avec 8 gr de sel et 4 gr de poivre.
  9. Porter à ébullition le bouillon de volaille et retirer du feu, y plonger le foie gras et le laisser 18 mn
  10. Retirer le foie gras du bouillon
  11. Le couper en 4 belles escalopes et les réassaisonner avec fleur de sel et poivre du moulin.
  12. Poser les escalopes dans les assiettes
  13. Ajouter les dés de fraise, mettre à côté 1 quenelle de compotée de rhubarbe, 1 bâtonnet de rhubarbe crue, la feuille de pissenlit et un point de purée de menthe.
  14. Servir aussitôt.

truc

LE TRUC :

Passer à la centrifugeuse 300 g de rhubarbe et 200 g de fraises, ajouter 40 g de sucre et servir ce jus avec le foie gras.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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toque

Une recette de   Stéphanie Le Quellec