16 juin 2017
SALADE AUX ABRICOTS RÔTIS ET BASALIC .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 30 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 6 mn
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INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 300 gr d' abricots
- 300 gr de yaourt à la grecque nature
- 1 botte de basilic
- 150 gr de salade mix
- 60 gr de pistaches
- 6 CS de vinaigre balsamique
- 4 CS d'huile d'olive Puget
- 2 CC de miel liquide
- Poivre noir & sel
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Décortiquer les pistaches et les hacher.
- Les mélanger au yaourt.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir un tamis d'une double couche d'essuie-tout, le placer au-dessus d'un récipient et y verser le yaourt.
- Laisser égoutter au réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Nettoyer le basilic et la salade, les laver, les essorer et les hacher .
- Nettoyer les abricots,
- Les couper en deux, les dénoyauter et les couper en lamelles.
- Les faire revenir dans 4 CS d'huile d'olive chaude pendant environ 3 mn en les retournant de temps en temps.
- Mélanger le fond de cuisson avec le vinaigre balsamique, le miel, le reste de l'huile, du sel et du poivre.
- Mélanger la salade et les abricots à la vinaigrette et disposer le tout sur des assiettes.
- Prendre le yaourt égoutté, former des quenelles à l'aide de 2 CC
- Les disposer par-dessus.
DIFFICULTE : Facile.
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