( Pour 4 personnes )

a salade m

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation: 30 mn

 

repos

 

 

Repos : 12 h

 

BBB

 

Cuisson : 6 mn

***************************

INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 300 gr d' abricots
  • 300 gr de yaourt à la grecque nature 
  • 1 botte de basilic
  • 150 gr de salade mix
  • 60 gr de pistaches 
  • 6 CS de vinaigre balsamique 
  • 4 CS d'huile d'olive Puget
  • 2 CC de miel liquide
  • Poivre noir & sel

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

REALISATION

****************************

  1. Décortiquer les pistaches et les hacher.
  2. Les mélanger au yaourt.
  3. Saler et poivrer.
  4. Recouvrir un tamis d'une double couche d'essuie-tout, le placer au-dessus d'un récipient et y verser le yaourt.
  5. Laisser égoutter au réfrigérateur pendant toute une nuit.
  6. Nettoyer le basilic et la salade, les laver, les essorer et les hacher .
  7. Nettoyer les abricots,
  8. Les couper en deux, les dénoyauter et les couper en lamelles.
  9. Les faire revenir dans 4 CS d'huile d'olive chaude pendant environ 3 mn en les retournant de temps en temps.
  10. Mélanger le fond de cuisson avec le vinaigre balsamique, le miel, le reste de l'huile, du sel et du poivre.
  11. Mélanger la salade et les abricots à la vinaigrette et disposer le tout sur des assiettes.
  12. Prendre le yaourt égoutté, former des quenelles à l'aide de 2 CC
  13. Les disposer par-dessus.

difficulte

DIFFICULTE : Facile.

***********************************************************