2 juillet 2017
THON MI-CUIT RADIS ET VINAIGRETTE FRAMBOISES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn
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INGREDIENTS
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- 1 échalote
- 60 ml de vinaigre de vin rouge
- 2 CS d' huile d'olive Puget
- 600 gr filet de thon frais
- 110 gr de pastèque
- 5 radis ronds
- 8 olives noires dénoyautées, coupées finement
- 1/2 radis pastèque coupé en dés
- Sel & poivre
Pour la vinaigrette :
- 70 gr de pastèque
- 1 CS de miel
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS moutarde à grains
- 60 ml de huile d'olive Puget
- 30 gr de framboise
- 10 feuilles de menthe
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REALISATION
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- Dans un petit bol, déposer l'échalote et couvrer de vinaigre de vin rouge.
- Assaisonner ensuite les filets de thon avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l'huile d'olive sur une poêle Téfal et faites cuire le thon 3 mn d'un côté puis 2 mn de l'autre
- Veillez à garder l'intérieur des filets cru.
- Les déposer sur le plan de travail et diviser les filets en les coupant à travers leurs chaires crues dans le sens de la longueur
- Puis coupez chaque moitié en 3 morceaux
- Préparer la vinaigrette,
- Mixer tous les ingrédients ensemble dans le bol d'un blender jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Server le thon avec les dés de pastèque, de radis, de radis pastèque, l'échalote vinaigrée sans le vinaigre et les olives.
- Arroser de vinaigrette
- Server.
DIFFICULTE : Facile .
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