6 juillet 2017
SOUPE DE LEGUMES D' ETE ET POIS CHICHES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation: 35 mn
Cuisson : 15 mn
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INGREDIENTS
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- 500 gr de pommes de terre
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 4 CS d' huile d'olive Puget
- 125 ml de vin blanc
- 800 ml de bouillon de légumes
- Du cumin Ducros
- 240 gr de pois chiches
- 200 gr de tomates cerise
- 150 gr de pois gourmands
- 1 farine à pain ciabatta prête à cuire
- Poivre noir & sel fin
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REALISATION
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- Cuire le pain ciabatta selon les instructions sur le sachet.
- Éplucher les pommes de terre,
- Laver la courgette et le poivron, épépiner le poivron
- Couper le tout en dés.
- Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
- Faire suer les légumes préparés dans 2 CS d’huile chaude.
- Mouiller avec le vin et le bouillon et laisser mijoter.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et d’une pointe de cumin.
- Couvrir et laisser cuire 10 mn.
- Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter.
- Blanchir les tomates, les passer sous l’eau froide et enlever la peau.
- Laver les pois gourmands et les couper en deux.
- Ajouter les pois chiches à la soupe et poursuivre la cuisson 5 mn
- Y ajouter les pois gourmands et les tomates, laisser mijoter encore 3 mn
- Goûter et, si nécessaire
- Rectifier l’assaisonnement.
- Pendant ce temps, faire dorer légèrement 4 à 6 tranches de pain ciabatta au grille-pain.
- Arroser avec un filet d’huile d’olive
- Saler.
- Servir avec la soupe.
DIFFICULTE : Facile .
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