( Pour 4 personnes )

AAASOUPES

 

**************************************************** 

coutt

Coût : €

AAA

Préparation: 35 mn

BBB

Cuisson : 15 mn

***************************

INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 4 CS d' huile d'olive Puget
  • 125 ml de vin blanc
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • Du cumin Ducros
  • 240 gr de pois chiches
  • 200 gr de tomates cerise
  • 150 gr de pois gourmands
  • 1 farine à pain ciabatta prête à cuire 
  • Poivre noir & sel fin 

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION

****************************

  1. Cuire le pain ciabatta selon les instructions sur le sachet.
  2. Éplucher les pommes de terre,
  3. Laver la courgette et le poivron, épépiner le poivron
  4. Couper le tout en dés.
  5. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail.
  6. Faire suer les légumes préparés dans 2 CS d’huile chaude.
  7. Mouiller avec le vin et le bouillon et laisser mijoter.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et d’une pointe de cumin.
  9. Couvrir et laisser cuire 10 mn.
  10. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter.
  11. Blanchir les tomates, les passer sous l’eau froide et enlever la peau.
  12. Laver les pois gourmands et les couper en deux.
  13. Ajouter les pois chiches à la soupe et poursuivre la cuisson 5 mn
  14. Y ajouter les pois gourmands et les tomates, laisser mijoter encore 3 mn
  15. Goûter et, si nécessaire
  16. Rectifier l’assaisonnement.
  17. Pendant ce temps, faire dorer légèrement 4 à 6 tranches de pain ciabatta au grille-pain.
  18. Arroser avec un filet d’huile d’olive
  19. Saler.
  20. Servir avec la soupe.

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

*****************************************