31 juillet 2017
RISOTTO, PETITS POIS ET BEAUMONT DE SAVOIE .
( Pour 4 personnes )
Coût : €
Préparation: 20 mn
Cuisson : 30 mn
***************************
INGREDIENTS
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
- 200 gr de Beaumont de Savoie
- 350 gr de riz Uncle Ben's
- 300 gr de petits pois
- 1 oignon
- 250 gr de champignons blancs
- 30 gr de Grana Padano
- 20 gr de Beurre Bridelice
- 1 L de bouillon de légumes
- Sel & poivre
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
REALISATION
****************************
- Peler les oignons et les émincer
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole Téfal,
- Faire suer les oignons, puis ajouter le riz,
- Mélanger
- Le riz doit devenir translucide.
- Pendant ce temps, faire chauffer de l'eau salée, et faire blanchir les champignons et les petits pois 2 mn.
- Egoutter
- Quand le riz est bien nacré, ajouter deux petites louches de bouillon et mélanger jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.
- Rajouter du bouillon, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.
- Cuire ainsi environ 20 mn
- Un peu avant la fin de cuisson, ajouter les champignons et les petits pois.
- Laisser cuire encore quelques minutes. Le riz doit être moelleux mais rester un peu ferme
- Ajouter alors le Beaumont de Savoie coupé en dés,
- Laisser fondre en continuant de mélanger.
- Ajoutez 20 gr de beurre et le parmesan râpé
- Server .
DIFFICULTE : Moyen
**********************************
Publicité
Commentaires