8 août 2017
TAPAS AU CHORIZO ET POMMES DE TERRE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation: 30 mn
Cuisson : 25 mn
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INGREDIENTS
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- 4 pommes de terre
- 4 CS d' huile d'olive Puget
- 250 g de chorizo
- 150 ml de vin rouge
- 2 CC de thym Ducros
- 30 g d' olives vertes farcies au poivron
- 3 gousses d'ail
- Poivre noir & sel fin
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REALISATION
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- Éplucher les pommes de terre, les couper en 24 tranches
- Les faire dorer dans une grande poêle téfal avec 3 à 4 CS d’huile d’olive pendant environ 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Les retourner régulièrement.
- Saler et poivrer.
- Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en 24 tranches.
- Le faire revenir rapidement à feu doux dans le reste d’huile. Ajouter le vin rouge
- Couvrir et laisser cuire de chaque côté environ 2 mn
- Éplucher l’ail et le couper finement.
- L’ajouter avec le thym aux pommes de terre en fin de cuisson 1 à 2 mn
- Égoutter les olives.
- Monter les brochettes en alternant une tranche de chorizo égoutté, une olive et une rondelle de pomme de terre.
- Servir .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille en autre avec vin rouge espagnol.
DIFFICULTE : Facile .
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