15 août 2017
SOUPE EPICEE DE POMMES DE TERRE ET NOIX DE CAJOU .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation: 35 mn
Cuisson : 18 mn
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INGREDIENTS
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- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 30 gr de gingembre
- 2 piments rouges
- 750 gr de patates douces
- 80 g de noix de cajou
- 2 CS d' huile d'olive Puget
- 1 CC de curcuma
- Du cumin Ducros
- 1 L de bouillon de légumes
- 1 citron bio
- 125 gr de crème épaisse Bridelice
- Sel fin
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REALISATION
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- Peler les oignons, l’ail et le gingembre et hacher le tout finement.
- Laver un piment rouge, l’épépiner et le hacher finement.
- Éplucher les patates douces et les couper en dés.
- Hacher grossièrement 50 g de noix de cajou.
- Faire suer les oignons, l’ail, le gingembre et le piment rouge 1 mn dans de l’huile chaude.
- Y ajouter les patates douces et les noix de cajou hachées et faire revenir le tout.
- Assaisonner avec de sel, le curcuma et 2 pincées de cumin puis mouiller avec le bouillon.
- Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 12 à 15 mn
- Pendant ce temps, faire dorer le reste de noix de cajou dans une poêle sans matière grasse
- Les laisser refroidir et les hacher.
- Laver l’autre piment rouge, l’épépiner et le couper en fines rondelles.
- Mélanger les rondelles de piment aux noix de cajou.
- Mixer les légumes.
- Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement avec du sel et la moitié du jus de citron pressé.
- Verser la soupe dans des bols
- Ajouter une noisette de crème fraîche et saupoudrer du mélange de piment et de noix de cajou.
DIFFICULTE : Facile
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